leo (leosat) wrote,
leo
leosat

Умный в гору не пойдет?

Уже который раз Марш Несогласных упирается в глухую ОМОНовскую стену. Никаких предпосылок к тому, что у нашей власти поменяется отношение к Маршам нет. А зачем, если это результативно? Более того, уменьшается количество участников и снижается их поддержка (мне так кажется). Не у каждого есть возможность и желание провести энное время в обезьяннике с 90% вероятностью, даже если разделяешь справедливое возмущение существующими порядками в нашей стране. 
Казалось одно время, что был найден выход - рассредоточение, скрытие  места выступления и пр.
Однако все это куда-то девалось и опять бесхитростное собрание на заклание. Возможно, такая прямота заслуживает уважения, но напоминает ловлю ночных бабочек на огонек.
Неужели нет среди нас (вас) людей, которые могут придумать нетривиальные ходы для протеста? Невольно возникает мысль, что если каким-то чудесным образом будут проведены честные выборы, то при полном параличе креативного мышления нечего ждать успехов оппозиции.
Или вы думаете, что стоящие нынче у власти устыдятся и уедут на свою старенькую дачу под Питером выращивать ягоду?
Subscribe

  • К сегодняшнему маршу.

    Дорогие друзья, я не буду никого агитировать за мир и за Мир. Мои друзья и так должны все понимать. В детстве как-то, я сел за стол и написал письмо…

  • Пикейный штурм

    Политическая фантазия в вольном стиле. Я простой пикейный жилет, хотя на самом деле сижу сейчас без всякого жилета в кресле-качалке на лоджии -…

  • Язык, как зеркало... чего?

    Начну с самокритики. Я считаю себя довольно грамотным, но иногда у меня проскакивает обычный набор: неправильные знаки препинания, украинизмы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments